Nuestro aviso de privacidad

Responsable

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su Reglamento, Promotora de un Mejor Entorno Social y Ambiental, S.A. de C.V. (“Grupo Promesa”), con domicilio ubicado en Río Hudson 25, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, está consciente de la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales proporcionados por sus usuarios y clientes (incluyendo, sin limitar a familias involucradas, alumnos y personal de las escuelas incluidas en el programa) y es el responsable del uso, tratamiento y protección de los mismos. Al respecto, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad por medio del cual, le informamos sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales y otra información que recabemos de usted, ya sea a través de nuestro sitio web, vía telefónica, electrónica o personalmente.

Datos Personales

Grupo Promesa hace de su conocimiento que, derivado de sus diversos proyectos, programas, páginas web y/o plataformas, puede llegar a recabar de usted los datos personales que a continuación se listan por categorías:

  • Identificación
  • Contacto
  • Académicos
  • Laborales
  • Fotografías, imágenes, videos y/o grabaciones de audio

Datos Personales Sensibles

Grupo Promesa hace de su conocimiento que, derivado de sus diversos proyectos, programas y/o plataformas, puede llegar a recabar de usted los datos personales sensibles que a continuación se listas en la categoría correspondiente:

  • Origen racial o étnico
  • Creencias religiosas, filosóficas y morales
  • Preferencia sexual

Recolección y Procesamiento de Datos Personales

En principio, usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar Datos Personales (según dicho término se define más adelante). Sin embargo, Grupo Promesa pone a su disposición ciertos campos en los cuales puede voluntariamente proporcionar sus Datos Personales, por ejemplo, para registrarse en línea en nuestro sitio web, o bien para solicitar información sobre las actividades que realiza Grupo Promesa y los apoyos que brinda. Grupo Promesa puede recolectar datos personales de diversas fuentes, incluyendo pero no limitándose a: cuando se registre en línea en los campos provistos en nuestro sitio web; al crear una cuenta en nuestro sitio web; cuando nos contacte por cualquier razón derivada del uso de nuestros productos o servicios; cuando se lleven a cabo encuestas; cuando presente un testimonio o anécdota relacionada con Grupo Promesa y/o sus productos o servicios; cuando decida suscribirse a alguna publicación de Grupo Promesa; cuando nos presente Datos Personales en alguna forma análoga o similar a las anteriores. En Grupo Promesa conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que Grupo Promesa no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de su representante legal. Tal representante legal podrá ejercitar los derechos que por ley le corresponden al titular de datos personales, en este caso, el menor de edad.

Finalidades del Tratamiento

Grupo Promesa recaba, utiliza, almacena o transfiere sus Datos Personales, en la medida que la ley lo permite, para llevar a cabo las finalidades propias de Grupo Promesa, como por ejemplo: la promoción y difusión del trabajo y desarrollo de acciones que lleve Grupo Promesa en relación con el programa “Escuela Promesa” y en general en cualquier otro programa de naturaleza similar que esté enfocado en la promoción y difusión de educación ambiental en diversos sectores; la formalización de alianzas y realización de proyectos por sí mismo o a través de terceros que sean acordes a su objeto; cumplimiento con obligaciones legales; desarrollo de nuevos productos y servicios; la adquisición o contratación de bienes y servicios; la participación en actividades que tengan como objetivo desarrollar e implementar programas dedicados a transformar la cultura ambiental en México, a través de estrategias de alto impacto aplicadas a instituciones educativas, empresas, residenciales y organizaciones dentro de México; seguimiento a los procesos para los cuales proporcionó sus datos; configuración de bases de datos de los interesados; creación de directorios de organizaciones lucrativas y no lucrativas; interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades de las organizaciones lucrativas y no lucrativas; efectuar comunicaciones personalizadas con los interesados con el objetivo de lograr la realización de evento, así como dar a conocer y/o profundizar de manera detallada sobre el interés en Grupo Promesa, sus posibles proyectos de educación ambiental y/o conectar con personas y/o colaboradores de Grupo Promesa para realizar acciones concretas en materia de educación ambiental; solicitar y/o recibir documentación relacionada sobre proyectos de educación ambiental para ser revisada y/o evaluada por Grupo Promesa. 

Las fotografías, imágenes y videos para las finalidades descritas anteriormente podrán ser publicadas en la página web de Grupo Promesa, en redes sociales (i.e. Youtube, Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), folletos y/o anuncios. Usted o el tutor, debidamente acreditados, podrán limitar el uso y/o divulgación de dichos datos personales mediante comunicación escrita dirigida al correo electrónico señalado más adelante. En relación con lo anterior, los datos personales y los datos personales sensibles (conjuntamente, los “Datos Personales”) que en su caso se recaben, podrán ser tratados por Grupo Promesa para las siguientes finalidades:

Primarias

  • Por virtud de la relación jurídica que exista con usted.
  • Para fines administrativos.
  • Para poder emitir constancias, certificados y/o el documento que acredite que usted está participando, cursando y/o ha finalizado los cursos, diplomados, talleres y/o capacitaciones que usted esté tomando en los diversos proyectos, programas y/o plataformas de Grupo Promesa, incluyendo, pero sin limitar, a los programas: “Escuela Promesa”, “Empresa Promesa”, “Vivienda Promesa” y “Voluntariado Promesa”.
  • Para conocer los intereses del público.

Secundarias

  • Para poder enviarle el boletín mensual y/o invitaciones a los eventos de Grupo Promesa.
  • Con fines estadísticos, informativos y/o de prospección.

Grupo Promesa podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean análogas a las anteriores y compatibles con las mismas. 

En caso de querer manifestar su negativa para el tratamiento de los Datos Personales para las finalidades secundarias, deberá presentar un escrito firmado por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, en la siguiente dirección: Río Hudson 25, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud (la “Solicitud de Finalidades Secundarias”) y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Finalidades Secundarias, una copia y el original para cotejo de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último. 

La negativa para el uso de sus Datos Personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Medidas de Seguridad

Grupo Promesa ha adoptado medidas de seguridad, técnicas administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende, Grupo Promesa no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. 

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para los fines distintos a los descritos. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Grupo Promesa.

Transferencias

Grupo Promesa podrá realizar sin su consentimiento transferencia de sus datos personales cuando se dé alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley, que incluye, sin limitar, la transferencia de datos a sus partes relacionadas (casa matriz y/o filiales). Asimismo, Grupo Promesa podrá compartir los datos personales recabados con medios de comunicación y digitales, así como con terceros colaboradores con la finalidad de promover y difundir la educación ambiental en diversos sectores. Si usted no manifiesta su oposición para que se publiquen y transfieran fotos y videos de usted y/o de sus hijos o menores de edad bajo su tutela, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

A contrario sensu, si no son aplicables los supuestos del artículo 37 de la Ley y/o los supuestos descritos anteriormente, Grupo Promesa podrá transferir sus datos personales siempre y cuando previamente obtenga de usted su consentimiento. Dicha transferencia se podrá realizar a terceros, nacionales o extranjeros, incluyendo sin limitar a: (i) Instituciones de Asistencia Privada, (ii) Asociaciones Civiles, (iii) Organismos Públicos Descentralizados y/o Desconcentrados, (iv) Hospitales Públicos y/o Privados, (v) entidades asociadas a los proyectos, programas y/o plataformas que ofrece Grupo Promesa, (vi) Organismos e Instituciones públicas o privadas relacionadas con la formación profesional y/o la certificación, acreditación o validación de estudios, indistintamente a nacionales o extranjeras, (vii) afiliadas o subsidiarias de Grupo Promesa, (viii) asesores profesionales externos y/u (ix) otros prestadores de servicios, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Grupo Promesa, para, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Prospección.
  • Validación, acreditación y/o certificación de estudios.
  • Ofrecimiento de servicios y/o productos.
  • Con fines estadísticos.
  • Apoyo a Grupo Promesa para llevar a cabo sus servicios.

Grupo Promesa se asegurará, en la medida de lo posible, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, adecuadas para resguardar sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como que cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. 

Grupo Promesa no cede, vende o transfiere sus Datos Personales, a terceros que no guardan relación con Grupo Promesa, sin su consentimiento previo. 

En caso de que usted quiera manifestar su negativa a cualquiera de las finalidades anteriormente descritas, deberá presentar un escrito firmado por usted, con: (i) nombre completo del Titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud, en la siguiente dirección: Río Hudson 25, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su solicitud (la “Solicitud de Transferencia”) y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Transferencia, una copia y el original para cotejo de su Identificación Oficial vigente y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

Derechos ARCO
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted, como titular de los datos personales, o en su caso sus representantes legales, tiene derecho a conocer qué datos personales suyos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (“Acceso”). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (“Rectificación”); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (“Cancelación”); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (“Oposición”). En conjunto, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición se conocen como los derechos ARCO.

El ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, podrá solicitarse por usted o su representante legal, presentando una Solicitud ARCO (según dicho término se define más adelante) por escrito, en la siguiente dirección: Río Hudson 25, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, o bien vía correo electrónico dirigido a contacto@grupopromesa.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar correcta recepción. 

En la “Solicitud ARCO”, se deberá incluir: (i) El nombre completo del titular, (ii) una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO, (iii) así como identificar y/o especificar qué derecho(s) ARCO quiere ejercer y (iv) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

Con el fin de que Grupo Promesa pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud ARCO, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último.

Grupo Promesa hace de su conocimiento que el área encargada de procesar su Solicitud de Finalidades Secundarias, Solicitud de Transferencia, Solicitud ARCO y la Solicitud de Revocación (según dicho término que se define más adelante), es la Dirección General de Grupo Promesa, quien junto con el Área de Recursos Humanos está a cargo de la protección de Datos Personales, la cual tendrá, de conformidad con la Ley, un plazo para comunicar la respuesta a su(s) solicitud(es) que no excederá de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha de su presentación, asimismo pone a su disposición los siguientes correos electrónicos, para cualquier consulta relacionada con los procesos anteriormente descritos, según el/los proyecto(s), programa(s), página(s) web y/o plataforma(s) que corresponda(n):

Revocación del Consentimiento
¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus datos personales. A efecto de revocar dicho consentimiento, deberá presentar un escrito firmado por el titular, o su representante legal, con: (i) nombre completo del titular y (ii) el domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (la “Solicitud de Revocación”), en la siguiente dirección: Río Hudson 25, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su Solicitud de Revocación y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último. Es importante que tome en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que Grupo Promesa no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted o que le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión “Escuela Promesa”, “Empresa Promesa”, “Vivienda Promesa” o “Voluntariado Promesa” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llame al número telefónico +52 5621181021, envíe un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@grupopromesa.mx, acuda a nuestras oficinas ubicadas en Río Hudson 25, Col. Cuauhtémoc, C.P. 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México, o bien, consulte nuestra página de Internet https://grupopromesa.mx/.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: nombre, correo electrónico, edad, número de contacto, en caso de ser padre de familia nombre de su hijo, escuela o empresa perteneciente, mismos que utilizamos para poder promover una educación ambiental a todas las personas que forman parte de las organizaciones donde tenemos incidencia, así como promover cursos, talleres, capacitaciones ambientales de los diferentes programas que tiene Grupo Promesa, para promover contenido ambiental de diferentes organizaciones a nivel mundial y para generar activaciones con empresas según los intereses sociales y ambientales de los usuarios.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

– Mandar un correo a contacto@grupopromesa.mx

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio de internet ubicado en http://www.grupopromesa.mx/

Última actualización 3 de septiembre de 2020.

es_MXES
×